加州大学校长修建秘密通道 以逃离闹事学生

2016年08月10日08:19  来源:中国日报网站
 

资料图

据俄罗斯新闻网援引美国福克斯新闻网消息报道,美国加利福尼亚大学伯克利分校校长尼古拉斯 德克斯在其办公室附近修建了一个秘密通道,以便在发生学生集体抗议事件时逃离。

这一秘密通道花费了学校9000美元。

2015年4月,加州大学爆发大规模学生示威。学生们闯进了校长接待室并举行静坐。抗议者高喊口号,并故意大声喧闹,目的就是彻底惹恼德克斯。

加州大学学生联合会对校长修建秘密通道的决定表示谴责。该校学生联合会会长克里斯 雅玛西称:“可以找到其他方法消除学生的担忧。只是校长自诩为精英,不能够与学生找到共同语言。”他坦言,该校经常发生抗议活动,但抗议者还从未威胁到教学和行政工作人员的生命健康安全。

5个月前,校园里的两栋大楼加上了防护栏,同样也是为了应对抗议事件。(欧叶)

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

静待“中国版”G20峰会精彩亮相 中国拥有这样难得的机会,并不是天上掉下来的,也不是别人施舍来的,而是改革开放以来中国不断融入国际社会,参与国际体系的建设与改革,尤其是2008年全球金融危机以后中国对世界发展的贡献不断提升的结果,背后凝结着全国人民的艰辛努力,也凝结着近年来数以万计的各级官员、智库学者、媒体人士、社会活动人士的持续贡献。【详细】

国际|国际观察

中国非遗在G20平台上绽放光芒 借着G20杭州峰会的东风,杭州很多极具历史和城市特色的文化项目,都迎来了与国际接轨、同世界交融的新契机,从手工油纸伞到丝绸纺织,从茶文化到张小泉剪刀制作,每一种工艺都在经济全球化的今天,焕发了崭新生机,并获得了外国友人更多的认同和青睐。【详细】

国际|国际观察