英国:一男子翻越白金汉宫围栏后被捕

2016年08月10日03:43  来源:人民网
 

人民网伦敦8月9日电 据此间媒体报道,一名22岁男子因翻越白金汉宫的安全围栏被捕,警方认为该事件与恐怖主义无关。

这名男子是本周二凌晨翻越白金汉宫围栏的,被操作监视器的警察发现后,于4点15分被捕。警方表示,该男子此前曾饮酒,他并没有能够进入白金汉宫也没有携带武器,因此应与恐怖主义无关。

事件发生时,英国女王正在苏格兰巴尔莫勒尔堡,并且也没有其他皇室成员在白金汉宫内。

入侵白金汉宫事件此前曾多次发生,今年五月就有一名41岁被定罪的杀人犯翻墙进入白金汉宫并在花园里“漫步”了10分钟后才被捕,他当时不停地问“女王在吗?”。2015年曾有两个人爬上了白金汉宫的屋顶,2013年一个人翻墙进入后在一个向公众开放的房间内被捕。1981年甚至有三个德国游客在其庭院里搭帐篷,因为他们以为这是海德公园。

最著名的恐怕要属1982年的入侵事件了,一个名叫Michael Fagan的31岁男子在7月9日清晨7点15分左右翻墙进入白金汉宫,这是他一个月内第二次这么做,这次他顺着排水馆爬进了女王的房间,并且和被从梦中惊醒的女王聊了10分钟直到女王设法按了警报。(璗译)

(责编:刘军涛)

深度阅读

静待“中国版”G20峰会精彩亮相 中国拥有这样难得的机会,并不是天上掉下来的,也不是别人施舍来的,而是改革开放以来中国不断融入国际社会,参与国际体系的建设与改革,尤其是2008年全球金融危机以后中国对世界发展的贡献不断提升的结果,背后凝结着全国人民的艰辛努力,也凝结着近年来数以万计的各级官员、智库学者、媒体人士、社会活动人士的持续贡献。【详细】

国际|国际观察

中国非遗在G20平台上绽放光芒 借着G20杭州峰会的东风,杭州很多极具历史和城市特色的文化项目,都迎来了与国际接轨、同世界交融的新契机,从手工油纸伞到丝绸纺织,从茶文化到张小泉剪刀制作,每一种工艺都在经济全球化的今天,焕发了崭新生机,并获得了外国友人更多的认同和青睐。【详细】

国际|国际观察