叙利亚军方否认武装分子在阿勒颇突围

2016年08月09日04:07  来源:人民网-人民日报
 

  本报大马士革8月8日电  (记者宦翔)叙利亚军方7日发表声明,否认其在叙北部城市阿勒颇对武装分子形成的包围圈被打破。

  据叙利亚通讯社报道,政府军7日在阿勒颇以南地区阻击了武装分子的进攻,打死了大批武装分子,并摧毁对方大量武器装备。叙军方称,关于武装分子突围的传闻目的是影响民众士气。

  阿勒颇市曾是叙利亚经济中心和第一大城市。长期以来,叙政府军主要控制该市西部地区,反对派武装和极端组织则盘踞在该市东部地区。上月底,政府军宣布切断武装分子在该市的最后一条补给线,对其形成包围。本月6日至7日,来自阿勒颇周边的哈马和伊德利卜两省的上千名武装分子分多路从西南方向进攻阿勒颇市。7日,反对派武装“征服军”宣称打破了政府军的包围圈,并计划攻占阿勒颇全市。


  《 人民日报 》( 2016年08月09日 21 版)

(责编:袁勃、常红)

深度阅读

静待“中国版”G20峰会精彩亮相 中国拥有这样难得的机会,并不是天上掉下来的,也不是别人施舍来的,而是改革开放以来中国不断融入国际社会,参与国际体系的建设与改革,尤其是2008年全球金融危机以后中国对世界发展的贡献不断提升的结果,背后凝结着全国人民的艰辛努力,也凝结着近年来数以万计的各级官员、智库学者、媒体人士、社会活动人士的持续贡献。【详细】

国际|国际观察

中国非遗在G20平台上绽放光芒 借着G20杭州峰会的东风,杭州很多极具历史和城市特色的文化项目,都迎来了与国际接轨、同世界交融的新契机,从手工油纸伞到丝绸纺织,从茶文化到张小泉剪刀制作,每一种工艺都在经济全球化的今天,焕发了崭新生机,并获得了外国友人更多的认同和青睐。【详细】

国际|国际观察