乌克兰德国瑞典将对俄进行空中侦察

2016年08月09日04:07  来源:人民网-人民日报
 

  本报莫斯科8月8日电  (记者曲颂)8日到12日,乌克兰、德国和瑞典3国将根据《开放天空条约》对俄罗斯实施空中侦察。

  俄国防部减少核危险中心代主任谢尔盖·扎别洛8日表示,按照协议,乌克兰、德国和瑞典3国军方观察人员将在未来4天搭乘瑞典SAAB—340B型飞机对俄实施空中侦察。俄方专业人员将同机参与行动,以确保飞行路线和侦察行为符合《开放天空条约》规定。飞机不得携带武器,侦察设备也要符合条约规定,并经过俄方专家验收。

  《开放天空条约》于1992年签署,2002年开始生效。条约参与国可按规定对对方领土进行非武装方式的空中侦察,以检查其执行国际武器控制条约的情况。截至目前,已有34个国家签署这一条约,其中包括俄罗斯和大部分北约成员国。


  《 人民日报 》( 2016年08月09日 21 版)

(责编:袁勃、常红)

深度阅读

静待“中国版”G20峰会精彩亮相 中国拥有这样难得的机会,并不是天上掉下来的,也不是别人施舍来的,而是改革开放以来中国不断融入国际社会,参与国际体系的建设与改革,尤其是2008年全球金融危机以后中国对世界发展的贡献不断提升的结果,背后凝结着全国人民的艰辛努力,也凝结着近年来数以万计的各级官员、智库学者、媒体人士、社会活动人士的持续贡献。【详细】

国际|国际观察

中国非遗在G20平台上绽放光芒 借着G20杭州峰会的东风,杭州很多极具历史和城市特色的文化项目,都迎来了与国际接轨、同世界交融的新契机,从手工油纸伞到丝绸纺织,从茶文化到张小泉剪刀制作,每一种工艺都在经济全球化的今天,焕发了崭新生机,并获得了外国友人更多的认同和青睐。【详细】

国际|国际观察