巴基斯坦医院遭袭遇难者上升至70人 巴塔分支宣布负责

2016年08月09日00:14  来源:人民网
 

人民网伊斯兰堡8月8日电(记者 徐伟) 据当地媒体报道,巴基斯坦西南部俾路支省首府奎达一家医院8日上午遭自杀式炸弹袭击。截至记者发稿时,袭击遇难者人数已上升至70人,另有逾92人受伤。巴基斯坦塔利班分支“自由者大会”宣布对该起袭击事件负责。

报道称,俾路支省律师协会主席当天上午早些时候在上班途中遭不明身份枪手枪击,后被送往当地一家医院不治身亡。事发后,数十名律师聚集到这家医院进行悼念。随后,一名自杀式袭击者在该医院急诊病房外引爆了炸弹,造成大量人员伤亡。医院方面负责人阿卜杜勒·拉赫曼证实,袭击已造成至少70人死亡,其中大部分受害者是律师,此外还有媒体记者和医院工作人员等,另有超过92人受伤。奎达市内医院已宣布紧急情况,袭击受伤者已被转移至其他医院接受治疗。袭击发生后,巴基斯坦安全部队和当地警方迅速赶往现场,封锁了事发区域,以展开进一步调查。

巴基斯坦总统侯赛因、总理谢里夫当天对该起袭击事件表示强烈谴责,谢里夫为袭击遇难者感到悲痛,要求相关部门保持高度警惕,做好安全保障工作,并指示当地医院为伤者提供最好的治疗。谢里夫还取消了所有既定行程,赶往奎达看望伤者。俾路支省首席部长萨纳乌拉·泽里下令对此次袭击展开调查,并宣布为袭击遇难者举行为期3天的哀悼。

(责编:刘军涛、赵纲)

深度阅读

静待“中国版”G20峰会精彩亮相 中国拥有这样难得的机会,并不是天上掉下来的,也不是别人施舍来的,而是改革开放以来中国不断融入国际社会,参与国际体系的建设与改革,尤其是2008年全球金融危机以后中国对世界发展的贡献不断提升的结果,背后凝结着全国人民的艰辛努力,也凝结着近年来数以万计的各级官员、智库学者、媒体人士、社会活动人士的持续贡献。【详细】

国际|国际观察

中国非遗在G20平台上绽放光芒 借着G20杭州峰会的东风,杭州很多极具历史和城市特色的文化项目,都迎来了与国际接轨、同世界交融的新契机,从手工油纸伞到丝绸纺织,从茶文化到张小泉剪刀制作,每一种工艺都在经济全球化的今天,焕发了崭新生机,并获得了外国友人更多的认同和青睐。【详细】

国际|国际观察