微众宝贝安全项目为儿童安全筑起新屏障

2016年08月08日11:08  来源:人民网
 

人民网8月7日电  旨在保护儿童安全的“中国儿童少年基金会·微众宝贝安全项目”近日在京正式启动。

中国儿童少年基金会秘书长朱锡生说,总体来看,我国儿童的成长环境处于历史上最好时期,但不可忽视的是,我国儿童的安全成长环境,仍然面临许多重大问题,如交通安全、食品安全、消防安全、意外事件伤害以及走失丢失等现象。微众宝贝安全项目将作为中国儿童少年基金会护蕾行动的重要补充,为儿童安全筑起一道新屏障,保障儿童安全、促进儿童健康成长。

据了解,微众宝贝安全基金将开展以下工作:通过志愿者联动,广泛动员和征集爱心志愿者,并组织相关培训班,学习、演练儿童安全技能;进行儿童安全知识普及工作,编辑发放《儿童安全手册》,开展“儿童安全知识进百校”以及在线专业讲座和专家报告会;推广儿童安全信息APP应用,利用智能手机形成防范儿童伤害的监控网络;对困难儿童及家庭实施教育、文化、经济等多方面的救助;加强儿童安全文化建设,通过儿歌、微电影等形式载体,广泛传播儿童安全知识。

(责编:康登慧(实习生)、常红)

深度阅读

静待“中国版”G20峰会精彩亮相 中国拥有这样难得的机会,并不是天上掉下来的,也不是别人施舍来的,而是改革开放以来中国不断融入国际社会,参与国际体系的建设与改革,尤其是2008年全球金融危机以后中国对世界发展的贡献不断提升的结果,背后凝结着全国人民的艰辛努力,也凝结着近年来数以万计的各级官员、智库学者、媒体人士、社会活动人士的持续贡献。【详细】

国际|国际观察

中国非遗在G20平台上绽放光芒 借着G20杭州峰会的东风,杭州很多极具历史和城市特色的文化项目,都迎来了与国际接轨、同世界交融的新契机,从手工油纸伞到丝绸纺织,从茶文化到张小泉剪刀制作,每一种工艺都在经济全球化的今天,焕发了崭新生机,并获得了外国友人更多的认同和青睐。【详细】

国际|国际观察