英国调查空中客车公司民航业务欺诈、贿赂和腐败案

2016年08月08日11:18  来源:人民网
 

人民网8月8日讯 据BBC报道,英国严重欺诈案办公室(SFO)已对被指卷入“欺诈、贿赂和腐败活动”的空中客车公司民航业务展开调查。有关指控与第三方咨询业务出现的异常有关。

位于法国的空中客车公司表示,正配合从上月开始的有关调查。今年四月,英国对空中客车飞机交付实行暂停出口信贷措施。

英国严重欺诈案办公室将着手对空中客车公司海外代理提供的申报文件,以及使用海外代理机构的情况展开调查。不少政府都使用出口信贷支持出口企业。英国政府也给英国产品的海外买家提供出口信贷担保。去年,空中客车公司6%的飞机交付采用了出口信贷措施。

空中客车公司商业飞机的主要部件分别在法国、德国和英国制造。英国通常与法国和德国一起向空中客车公司提供出口支持。法国和德国目前已加入英国联合对空中客车飞机交付实行暂停出口信贷措施。(老任)

(责编:刘一鸣(实习生)、常红)

深度阅读

静待“中国版”G20峰会精彩亮相 中国拥有这样难得的机会,并不是天上掉下来的,也不是别人施舍来的,而是改革开放以来中国不断融入国际社会,参与国际体系的建设与改革,尤其是2008年全球金融危机以后中国对世界发展的贡献不断提升的结果,背后凝结着全国人民的艰辛努力,也凝结着近年来数以万计的各级官员、智库学者、媒体人士、社会活动人士的持续贡献。【详细】

国际|国际观察

中国非遗在G20平台上绽放光芒 借着G20杭州峰会的东风,杭州很多极具历史和城市特色的文化项目,都迎来了与国际接轨、同世界交融的新契机,从手工油纸伞到丝绸纺织,从茶文化到张小泉剪刀制作,每一种工艺都在经济全球化的今天,焕发了崭新生机,并获得了外国友人更多的认同和青睐。【详细】

国际|国际观察