前中情局官员:美国摆脱不了冷战思维

2016年08月08日10:59  来源:环球网
 

据俄罗斯“卫星”新闻网8月7日消息,前中情局官员、美国国家利益委员会常务理事菲利普·吉拉尔迪为美国保守派(American Conservative)网站撰文写道,美国无论如何也改变不了冷战时的意识形态,因为把莫斯科当作“威胁”来用,对华盛顿很有利,这样就能证明军费支出或对远离本土的地区开始军事干预的时候是有理有据的。

吉拉尔迪在文中写道,俄罗斯总统弗拉基米尔·普京仍然致力于与西方的积极关系,他在7月4日给美国总统巴拉克·奥巴马的信中重申了该立场。然而,尽管如此,北约还是决定在波罗的海国家和波兰部署四个营。与此同时,华盛顿称这些行动是防御性的,此时俄罗斯不会调兵前往边境,以对抗西方。“有那么一瞬间,想象一下完全相反的剧情:俄罗斯的导弹巡洋舰就在紧挨着波士顿和纽约边儿上的海里游弋,或者他们的海军陆战队就驻扎在古巴,自己想想,美国会有怎样的反应。”

此外,吉拉尔迪还表示,北约东扩的愿望以及不时发布关于俄罗斯意图的虚假消息迫使莫斯科看到华盛顿的敌人嘴脸。美国对俄罗斯的错误政策有会导致前所未有的最大国际灾难的趋势。记者 朱佩

(责编:实习生 李雪峰、常红)

深度阅读

静待“中国版”G20峰会精彩亮相 中国拥有这样难得的机会,并不是天上掉下来的,也不是别人施舍来的,而是改革开放以来中国不断融入国际社会,参与国际体系的建设与改革,尤其是2008年全球金融危机以后中国对世界发展的贡献不断提升的结果,背后凝结着全国人民的艰辛努力,也凝结着近年来数以万计的各级官员、智库学者、媒体人士、社会活动人士的持续贡献。【详细】

国际|国际观察

中国非遗在G20平台上绽放光芒 借着G20杭州峰会的东风,杭州很多极具历史和城市特色的文化项目,都迎来了与国际接轨、同世界交融的新契机,从手工油纸伞到丝绸纺织,从茶文化到张小泉剪刀制作,每一种工艺都在经济全球化的今天,焕发了崭新生机,并获得了外国友人更多的认同和青睐。【详细】

国际|国际观察