叙利亚叛军宣布 攻陷阿勒颇东部政府军基地

2016年08月08日09:19  来源:环球网
 

据法国国际广播电台8月7日报道,叙利亚叛军于当地时间8月7日对外宣布,攻占了政府军自7月18日以来在阿勒颇东部建立的基地。此次战役共持续了7天之久,在战斗中双方有超过700人死亡。

8月6日晚些时候,在经过了前6次进攻失败之后,由伊斯兰“圣战”武装和叙利亚叛军组成的联军对叙政府军守卫的阵地发动突然袭击。稍后叛军联军宣布,成功攻占了由政府军领衔的联合武装位于阿勒颇东部的基地。

总部设在英国伦敦的叙利亚人权观察组织称,此次叛军联合武装从邻近阿勒颇的伊德利卜省而来,目前在对阿勒颇政府军的进攻中,他们已经控制了该市西南部和东部的地区,正在向西部政府军靠近。

报道称,尽管叛军武装成功占领了阿勒颇东部的政府军基地,但是在该市的战斗还没有完全结束。该市西部地区被交战双方包围,有超过100万平民因为战局不得撤离双方交火区。

根据报道,阿勒颇不仅是叙利亚最大城市之一、历史悠久,而且地处地中海和幼发拉底河交通要道之间,地理位置重要。叛军联盟和政府军武装对于该市的争夺战自2012年7月一直持续至今。(赵怡蓁)

(责编:实习生 李雪峰、常红)

深度阅读

静待“中国版”G20峰会精彩亮相 中国拥有这样难得的机会,并不是天上掉下来的,也不是别人施舍来的,而是改革开放以来中国不断融入国际社会,参与国际体系的建设与改革,尤其是2008年全球金融危机以后中国对世界发展的贡献不断提升的结果,背后凝结着全国人民的艰辛努力,也凝结着近年来数以万计的各级官员、智库学者、媒体人士、社会活动人士的持续贡献。【详细】

国际|国际观察

中国非遗在G20平台上绽放光芒 借着G20杭州峰会的东风,杭州很多极具历史和城市特色的文化项目,都迎来了与国际接轨、同世界交融的新契机,从手工油纸伞到丝绸纺织,从茶文化到张小泉剪刀制作,每一种工艺都在经济全球化的今天,焕发了崭新生机,并获得了外国友人更多的认同和青睐。【详细】

国际|国际观察