特朗普民调大幅下滑 共和党忧虑与日俱增

2016年08月05日15:42  来源:人民网
 

人民网8月5日讯 综合美国媒体报道,全美国及关键州民调显示,民主党总统候选人希拉里·克林顿的支持率疯涨,大幅超过共和党的唐纳德·特朗普,使得共和党领导人担心加剧。新的民调是紧随上周的民主党全国代表大会以及一系列涉及特朗普的争论后做出的特朗川普的那些言论不仅引起民主党人不满,也引发了一些共和党大佬的负面反应。

有线电视新闻网(CNN)新的民调显示,特朗普落后于希拉里九个百分点,而全国广播公司(NBC)的新调查显示他落后八个百分点。并且他在像宾夕法尼亚和密西根这样的关键摇摆州也落后于希拉里·克林顿。

眼下对共和党的特朗普来说是煎熬的时期。他坚称他的竞选活动正在按部就班的进行,11月大选稳操胜券。特朗普说:“我就是想告诉你们,我的竞选活动进行的非常好。从来没有如此团结过。”但是,共和党忧虑与日俱增,担心他在大选中失败。(老任)

(责编:刘一鸣(实习生)、袁勃)

深度阅读

静待“中国版”G20峰会精彩亮相 中国拥有这样难得的机会,并不是天上掉下来的,也不是别人施舍来的,而是改革开放以来中国不断融入国际社会,参与国际体系的建设与改革,尤其是2008年全球金融危机以后中国对世界发展的贡献不断提升的结果,背后凝结着全国人民的艰辛努力,也凝结着近年来数以万计的各级官员、智库学者、媒体人士、社会活动人士的持续贡献。【详细】

国际|国际观察

中国非遗在G20平台上绽放光芒 借着G20杭州峰会的东风,杭州很多极具历史和城市特色的文化项目,都迎来了与国际接轨、同世界交融的新契机,从手工油纸伞到丝绸纺织,从茶文化到张小泉剪刀制作,每一种工艺都在经济全球化的今天,焕发了崭新生机,并获得了外国友人更多的认同和青睐。【详细】

国际|国际观察