湖北日报:接棒G20,中国范杠杠的

2016年08月05日10:57  来源:湖北日报
 

G20峰会迄今已经举行过10次。这一次,主席国的接力棒传到了中国手中。还有一个月,G20峰会就将在杭州举行。目前各项筹备工作已经进入冲刺阶段。

这次G20杭州峰会,已招募近4000名会场志愿者。其中,还包括来自俄罗斯、德国、澳大利亚等10多个国家的国际志愿者。

作为峰会举办地,杭州在原有建筑的基础上,根据会议需要对G20峰会的主会场做了必要的提升和完善。此外,近三年来,杭州一直在推进“以电能替代燃煤和燃油”的项目,践行绿色发展理念。

峰会进入倒计时。有关方面介绍,中国作为最大的发展中国家,维护和拓展发展中国家权益是中国应尽的责任和义务。中国主办的G20杭州峰会,将邀请多个发展中国家与会,是G20历史上发展中国家参与最多的一次峰会。

此外,作为G20杭州峰会的重要开场活动,今年的B20峰会,也就是二十国集团框架下的工商界峰会,预计将有约800位中外工商界代表出席。B20组委会透露,今年的《B20政策建议报告》目前已经定稿,将在B20峰会上正式向G20领导人提交。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

祝青桥:鸟巢将点亮里约奥运LOGO 为奥运“暖场” 外交部拉美司司长祝青桥指出,为体现中方对里约奥运会的支持,习近平主席委派国务院副总理刘延东作为特别代表,专程赴巴西出席里约奥运会开幕式。中方还派出了711人的体育代表团参加奥运会,这是中国体育代表团境外参赛史上规模最大的一次。【详细】

国际|国际观察

韩政府抗议日本防卫白皮书主张独岛主权 韩国国防部发言人文尚均在例行记者会上表示,强烈谴责日本在2016年度“防卫白皮书”中宣称拥有独岛主权。要求日本立即撤回这一错误主张,并严厉敦促日本不要再犯类似错误。【详细】

国际|国际观察