南非政府慰问身亡选民家属

2016年08月05日05:07  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡8月4日电 (刘畅) 3日,南非举行了五年一次的地方选举。据南非独立选举委员会(IEC)消息,当天,两名选民和一名ANC志愿者在投票期间身亡。

这两位选民分别来自夸祖鲁纳塔尔省(女)和西开普省(男)。4日,当地政府向两名选民的家属送去慰问。

据记者了解,西开普省的选民在投票当天已出现身体不适的状况。他和妻子被安排在投票队伍的前方。西开普省投票站负责人表示,该选民当时身体状况很糟。该选民曾坐在凳子上休息,随后投票站工作人员发现该选民不幸身亡。

同日,一名西开普省非国大(ANC)的志愿者也不幸去世。

(责编:王政淇、崔东)

深度阅读

祝青桥:鸟巢将点亮里约奥运LOGO 为奥运“暖场” 外交部拉美司司长祝青桥指出,为体现中方对里约奥运会的支持,习近平主席委派国务院副总理刘延东作为特别代表,专程赴巴西出席里约奥运会开幕式。中方还派出了711人的体育代表团参加奥运会,这是中国体育代表团境外参赛史上规模最大的一次。【详细】

国际|国际观察

韩政府抗议日本防卫白皮书主张独岛主权 韩国国防部发言人文尚均在例行记者会上表示,强烈谴责日本在2016年度“防卫白皮书”中宣称拥有独岛主权。要求日本立即撤回这一错误主张,并严厉敦促日本不要再犯类似错误。【详细】

国际|国际观察