南非反对党强劲挑战 执政党非国大不失矿业重镇

2016年08月05日05:06  来源:人民网-国际频道
 

人民网约翰内斯堡8月4日电(于盟)据南非每日商报8月4日报道,南非执政党非国大(ANC)和反对党民主联盟(DA)在约翰内斯堡市、比勒陀利亚市和曼德拉湾市的地方选举展开了最激烈的争夺,在约翰内斯堡市的选票相差只有几百票。然而在矿区和工业重镇,部分唱票结果显示,非国大在诸如勒斯滕堡(Rustenburg)、Emalahleni等矿区优势非常明显。

截止南非时间8月4日下午五点,全国范围内已经统计出73.8%的地方选举选票。在西北省的勒斯滕堡(Rustenburg),南非最著名的铂金矿区,非国大的支持率为43.94%,而民主联盟仅有22.86%。在普马兰加省的Emalahleni,南非最著名的煤产区之一,同时也是南非电站最为集中的地方,非国大的支持率为58.36%,而民主联盟仅有 26.45%。在林波波省的Polokwane,南非最著名的铁矿区之一,非国大的支持率为63.56%,而民主联盟仅为5.04%。

有分析认为,民主联盟在矿区的失利可能与之前宣扬的重企业轻劳工有关。 

(责编:王政淇、崔东)

深度阅读

祝青桥:鸟巢将点亮里约奥运LOGO 为奥运“暖场” 外交部拉美司司长祝青桥指出,为体现中方对里约奥运会的支持,习近平主席委派国务院副总理刘延东作为特别代表,专程赴巴西出席里约奥运会开幕式。中方还派出了711人的体育代表团参加奥运会,这是中国体育代表团境外参赛史上规模最大的一次。【详细】

国际|国际观察

韩政府抗议日本防卫白皮书主张独岛主权 韩国国防部发言人文尚均在例行记者会上表示,强烈谴责日本在2016年度“防卫白皮书”中宣称拥有独岛主权。要求日本立即撤回这一错误主张,并严厉敦促日本不要再犯类似错误。【详细】

国际|国际观察