朴槿惠表示“萨德”部署地可在星州郡内调整

2016年08月04日22:46  来源:新华社
 

新华社首尔8月4日电(记者姚琪琳)韩国总统朴槿惠4日表示,末段高空区域防御系统(即“萨德”系统)的具体部署地点除先前宣布的星州郡星山炮台外,还可以考虑星州郡内其他地点。

据韩联社报道,朴槿惠当天上午会见来自其政治大本营大邱和星州所在的庆尚北道地区的议员,针对当地民众关心的电磁波辐射问题作出这一表态。

韩国国防部随后对韩国媒体发表声明说,如果星州郡政府提出该地区内的其他候选地点,将进行可行性研究。

此前,国防部多次表示政府是在综合考虑多种因素后,选择星州郡星山炮台为最佳部署地点。

有分析指出,韩国政府这一新表态或将引发舆论对政府部署“萨德”这一仓促决策的新一轮质疑。如果部署地点有所调整,那么原计划最晚于明年底投入使用的“萨德”系统有可能产生新的变数。

(责编:曹昆)

深度阅读

祝青桥:鸟巢将点亮里约奥运LOGO 为奥运“暖场” 外交部拉美司司长祝青桥指出,为体现中方对里约奥运会的支持,习近平主席委派国务院副总理刘延东作为特别代表,专程赴巴西出席里约奥运会开幕式。中方还派出了711人的体育代表团参加奥运会,这是中国体育代表团境外参赛史上规模最大的一次。【详细】

国际|国际观察

韩政府抗议日本防卫白皮书主张独岛主权 韩国国防部发言人文尚均在例行记者会上表示,强烈谴责日本在2016年度“防卫白皮书”中宣称拥有独岛主权。要求日本立即撤回这一错误主张,并严厉敦促日本不要再犯类似错误。【详细】

国际|国际观察