瑞典警方发布警告:警惕新型诈骗方法

2016年08月04日20:14  来源:人民网
 

人民网斯德哥尔摩8月4日电 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)据瑞典《每日新闻》日前报道,近期瑞典警方收到大量公司欺诈报警。涉嫌被欺诈资金达几千万瑞典克朗,警方现在发出警告,敦促企业相关人员,警惕最近出现的新型诈骗形式,即所谓的“公司总裁”诈骗方式。

据悉,在近期出现的新型诈骗方式中,诈骗人员入侵公司通讯系统,或假装公司总裁电子邮箱,发送电子邮件给公司员工,要求员工快速转移一大笔资金到另一个制定账户。从今年春天起,瑞典警方就收到多起此类诈骗案件的报警。瑞典企业蒙受巨大损失,有的小型公司损失几十万克朗,而有几家报警的瑞典大型公司损失超过上千万瑞典克朗。据瑞典警方表示,此类诈骗案件还会不断增加,因此警方向瑞典企业发出警告,敦促瑞典企业对外支付款项时应遵守规划程序,警惕此类诈骗案件的发生。

(责编:刘军涛)

深度阅读

祝青桥:鸟巢将点亮里约奥运LOGO 为奥运“暖场” 外交部拉美司司长祝青桥指出,为体现中方对里约奥运会的支持,习近平主席委派国务院副总理刘延东作为特别代表,专程赴巴西出席里约奥运会开幕式。中方还派出了711人的体育代表团参加奥运会,这是中国体育代表团境外参赛史上规模最大的一次。【详细】

国际|国际观察

韩政府抗议日本防卫白皮书主张独岛主权 韩国国防部发言人文尚均在例行记者会上表示,强烈谴责日本在2016年度“防卫白皮书”中宣称拥有独岛主权。要求日本立即撤回这一错误主张,并严厉敦促日本不要再犯类似错误。【详细】

国际|国际观察