30多名美军人在海外感染寨卡病毒 军方将限制军事设施内蚊虫数量

2016年08月04日07:57  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 据俄卫星新闻中文信息专线消息,美国国防部发言人日前声明称,有30多名美国军人在海外服役期间感染了寨卡病毒,包含一名孕妇。

发言人称,美国防部正在积极进行寨卡病毒和其他蚊虫传播的疾病检测,并将限制德克萨斯和佛罗里达等州200多个军事设施内的蚊虫数量。

据悉,美国已经发现了1600多例寨卡病毒感染情况,其中迈阿密有14例经蚊虫感染病例。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

祝青桥:鸟巢将点亮里约奥运LOGO 为奥运“暖场” 外交部拉美司司长祝青桥指出,为体现中方对里约奥运会的支持,习近平主席委派国务院副总理刘延东作为特别代表,专程赴巴西出席里约奥运会开幕式。中方还派出了711人的体育代表团参加奥运会,这是中国体育代表团境外参赛史上规模最大的一次。【详细】

国际|国际观察

韩政府抗议日本防卫白皮书主张独岛主权 韩国国防部发言人文尚均在例行记者会上表示,强烈谴责日本在2016年度“防卫白皮书”中宣称拥有独岛主权。要求日本立即撤回这一错误主张,并严厉敦促日本不要再犯类似错误。【详细】

国际|国际观察