土耳其总统埃尔多安指责西方支持图谋政变分子

2016年08月03日09:33  来源:环球网
 

土耳其总统埃尔多安指责西方支持图谋政变分子

原标题:土耳其总统埃尔多安指责西方支持图谋政变分子

法国国际广播电台8月2日报道称,土耳其总统埃尔多安在当地时间8月2日发表讲话,针对7月15日的未遂政变,对西方盟国发出迄今最猛烈的抨击,指控西方国家支持“恐怖行动”及“意图推翻他的政变分子”。

埃尔多安一直将这次政变归咎于流亡美国的教士居伦(Fethullah Gulen),但埃尔多安在未遂政变发生两个多星期后发表的谈话中指出,这次政变的“剧本是在境外编写”,意指有其他国家涉入。

据报道,埃尔多安在总统府发表讲话表示,“不幸的是,西方支持恐怖行动,帮助图谋政变的人”,他公开谴责“那些我们以为是朋友的人”。

埃尔多安还批评德国司法部门,因为德国法院不允许他通过视频方式向在科隆支持他的民众集会发表讲话。(记者王莉兰)

(责编:实习生 李雪峰、刘洁妍)

深度阅读

土耳其政变之夜的中国航班:6个多小时的惊心动魄 由于事发突然,就在政变发生后不久,土耳其当地时间7月16日深夜零点零四分,一架来自中国南方航空的CZ679次航班在伊斯坦布尔国际机场降落,机上载有146名乘客、18名机组人员。【详细】

国际|国际观察

韩政府抗议日本防卫白皮书主张独岛主权 韩国国防部发言人文尚均在例行记者会上表示,强烈谴责日本在2016年度“防卫白皮书”中宣称拥有独岛主权。要求日本立即撤回这一错误主张,并严厉敦促日本不要再犯类似错误。【详细】

国际|国际观察