韩联社:朝鲜今晨发射一枚弹道导弹 或抗议韩美部署“萨德”

2016年08月03日08:41  来源:人民网
 

人民网首尔8月3日电 (夏雪) 韩联社3日援引韩国联合参谋本部消息称,朝鲜当天早晨7时50分许从黄海南道殷栗地区向朝鲜半岛东部海域发射一枚弹道导弹。

据报道,这是朝方继上月19日发射两枚“芦洞”系统导弹和一枚“飞毛腿”导弹后,时隔15日再次发射弹道导弹。

报道称,韩美上月13日正式宣布将在韩国庆尚北道星州部署“萨德”反导系统(末段高空区域防御系统,THAAD),朝方此举可能是对韩美决定在韩部署“萨德”系统表示抗议或进行武力示威。韩联参有关人员表示,韩军正在密切关注有关动向,并进行缜密分析。

(责编:刘乐(实习生)、刘洁妍)

深度阅读

土耳其政变之夜的中国航班:6个多小时的惊心动魄 由于事发突然,就在政变发生后不久,土耳其当地时间7月16日深夜零点零四分,一架来自中国南方航空的CZ679次航班在伊斯坦布尔国际机场降落,机上载有146名乘客、18名机组人员。【详细】

国际|国际观察

韩政府抗议日本防卫白皮书主张独岛主权 韩国国防部发言人文尚均在例行记者会上表示,强烈谴责日本在2016年度“防卫白皮书”中宣称拥有独岛主权。要求日本立即撤回这一错误主张,并严厉敦促日本不要再犯类似错误。【详细】

国际|国际观察