阿里巴巴回应向克林顿基金会政治献金传言

2016年08月02日21:16  来源:中国日报网
 
原标题:阿里巴巴回应向克林顿基金会政治献金传言

阿里巴巴回应向克林顿基金会政治献金传言

  阿里巴巴官微回应有关克林顿基金会传闻

  中国日报网8月2日电 阿里巴巴集团日前就外界有关其给克林顿基金会政治献金的传言进行回应称,2005年该集团确曾捐赠克林顿基金会25万美元,但该笔款项是用于“发展中国家的艾滋病治疗与关怀”。

  阿里巴巴方面还以“做公益也能躺枪”回应称,克林顿基金会的捐赠记录从2008年起公开可查,并不属于所谓的“希拉里邮件门”曝光内容;款项使用接受相关法规监管,严格用于公益慈善领域。

  近日有媒体报道,伴随着“民主党邮件门继续发酵,向希拉里的基金会政治献金的外国机构也被逐一爆出”,据悉,在这些所谓的外国机构中,就有包括阿里巴巴在内的中国企业等。

  而阿里巴巴方面则表示,克林顿基金会由克林顿在第二任总统卸任时建立,是一家全球性非政府组织。其主要业务包含五大方向:气候变化、经济发展、女性权益、全球卫生和公共健康。阿里巴巴方面还强调,克林顿基金会的捐赠记录从2008年起公开可查,并不属于所谓的“希拉里邮件门”曝光内容;款项使用接受相关法规监管,严格用于公益慈善领域。

  在针对这一传言进行回应之余,阿里巴巴方面还以“谤随事兴,毁誉随心”为题,梳理了近年来该公司在公益领域的诸多投入,并承诺,对公益事业的持续投入绝不会受到误解的影响:“尽管做过的事情远远不能说完美,但我们想做的事情还会很多。中国企业应该有全球眼光,直面并担当疾病、贫穷、环保等领域的世界责任。

(责编:刘军涛)

深度阅读

土耳其政变之夜的中国航班:6个多小时的惊心动魄 由于事发突然,就在政变发生后不久,土耳其当地时间7月16日深夜零点零四分,一架来自中国南方航空的CZ679次航班在伊斯坦布尔国际机场降落,机上载有146名乘客、18名机组人员。【详细】

国际|国际观察

韩政府抗议日本防卫白皮书主张独岛主权 韩国国防部发言人文尚均在例行记者会上表示,强烈谴责日本在2016年度“防卫白皮书”中宣称拥有独岛主权。要求日本立即撤回这一错误主张,并严厉敦促日本不要再犯类似错误。【详细】

国际|国际观察