瑞典警方将使用体载摄像头

2016年08月02日17:37  来源:人民网
 

人民网斯德哥尔摩8月2日电 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)据瑞典电视台日前报道,瑞典国家警察行动部在全国范围内展开了一项可行性调查,警务人员在外执行警务时,胸前佩戴体载摄像头以为刑事调查获取更多的证据。去年冬天,哥德堡警方就佩戴体载摄像头办案进行了长达6个月的试用性测试。调查显示,使用体载摄像头不仅可以更好的为办案提供证据,还可以减少警务人员在办案过程中滥用暴力。同时,公众对警方的投诉也相应减少。根据此项可行性调查报告,使用体载摄像头利大于弊,因此瑞典警方在未来办案中或将采取体载摄像头。

据悉,体载摄像头在伦敦警方办案中广泛使用。据瑞典警方表示,警方就在何种情况下如何摄像规定了明确的程序,同时对图像处理也有明确规定,以防止图像被非法使用。

(责编:刘军涛)

深度阅读

土耳其政变之夜的中国航班:6个多小时的惊心动魄 由于事发突然,就在政变发生后不久,土耳其当地时间7月16日深夜零点零四分,一架来自中国南方航空的CZ679次航班在伊斯坦布尔国际机场降落,机上载有146名乘客、18名机组人员。【详细】

国际|国际观察

韩政府抗议日本防卫白皮书主张独岛主权 韩国国防部发言人文尚均在例行记者会上表示,强烈谴责日本在2016年度“防卫白皮书”中宣称拥有独岛主权。要求日本立即撤回这一错误主张,并严厉敦促日本不要再犯类似错误。【详细】

国际|国际观察