土耳其首次承认未遂政变后的大清洗可能存在错误

2016年08月02日14:12  来源:环球网
 

据法国《费加罗报》8月1日报道,土耳其于当地时间8月1日首次承认在未遂政变后进行的大清洗活动可能存在一些错误,并表达了对于德国阻止埃尔多安向其支持者讲话的不满。

土耳其2名高级官员承认,大清洗活动可能存在一些错误。土副总理努曼?库尔图尔穆什在一次新闻发布会上称,如果有错误的话,土耳其将会纠正。他补充道,未加入居伦支持者行列的公民可以松一口气了,因为他们不会受到任何伤害。但那些支持者们则会为此付出代价。

土耳其总理比纳利?耶尔德勒姆7月29日也曾表示,在那些被免职的人中,必定会有一些人成为了不公正程序的受害者。

据悉,7月15日,土耳其发生政变。在政变失败后,该国开展了大清洗活动,范围波及军队、司法、教育界和媒体。约1万人被起诉和逮捕,超过5万人被免职。目前流放在美国的土耳其前宗教领袖居伦被指策划了整个政变,土因此要求美国将其引渡回国。【环球网报道 记者 赵怡蓁】

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察