土耳其逮捕涉嫌参与政变并攻击总统的11人

2016年08月02日09:05  来源:环球网
 

据法国国际广播电台8月1日援引法新社报道,土耳其副总理努曼·库尔图尔穆什于当地时间8月1日称,土政府逮捕了11名逃亡的士兵。他们涉嫌在未遂政变当晚,攻击总统埃尔多安居住的旅馆。

库尔图尔穆什当天结束内阁会议后在记者会宣布,涉嫌参与未遂政变的11人在乌拉被捕,仍有1名士兵在逃。

一位不愿具名的内政部官员形容被捕的这些男子,是“死亡冲锋队”。

根据报道,乌拉镇接近7月15日埃尔多安所在的海滨度假地马尔马里斯。当晚,在致力要推翻他的士兵攻击其所下榻旅馆之前,他已经离去。对此,埃尔多安曾表示,迅速离开救了他一命,或免遭被绑为人质。【环球网报道 记者 赵怡蓁】

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察