特朗普:“诸如克林顿夫妇那样的政治家”致美国经济低迷

2016年08月02日08:58  来源:环球网
 

美国共和党总统候选人唐纳德·特朗普称正因为“诸如克林顿夫妇那样的政治家们”签署导致就业岗位丧失的全球贸易协定,美国经济第二季度才会低迷。

俄罗斯卫星新闻8月2日消息称,特朗普是在面对俄亥俄州选民演讲时发表的上述言论。特朗普表示:"GDP第二季度增长了1.2%。1.2%比整个危机后时期的数据都低,我们确实是病态的。"在此情况下他指责那些签署全球贸易协定并以此使美国人失业的民主党人的政策,因为商人们更愿意将企业转移至墨西哥等其他国家。

他表示:"诸如克林顿夫妇那样的政治家们造就了‘锈带'(经历工业衰落的美国东北部和西部),他们使我们失去了就业岗位,而让墨西哥等国得利。"

美国商务部经济分析局7月29日消息称,据初步估计,该国2016年第二季度GDP实际增长率为1.2%。远低于分析师们增长2.6%的预期。最新的GDP数据显示了劳动力市场状况导致的美国经济不可避免的停滞。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察