伊拉克:IS头目已变卖财产 携家人逃离摩苏尔

2016年08月01日16:15  来源:环球网
 

据法国《20分钟报》7月31日报道,伊拉克政府日前表示,极端组织“伊斯兰国”(IS)的头目及其家人,已经变卖财产并逃离该国第二大城市摩苏尔。

7月30日晚,伊拉克国防部长哈立德·奥贝迪(Khaled al-Obeidi)在接受该国公共电视台采访时称,一定数量的IS头目已经变卖财产,携其家人逃离了摩苏尔,前往叙利亚。其中某些人还试图潜入摩苏尔北部的伊拉克库尔德斯坦自治区。

7月31日,伊拉克总理海德尔·阿巴迪在巴格达会见美国高级将领约瑟夫·邓德福。二人讨论了双边军事合作以及夺取摩苏尔的计划。

根据报道,摩苏尔被视为IS的根据地,2014年6月被该组织占领。最近几个月以来,伊拉克武装力量发起数次行动,以靠近这一城市,并准备阵地发动反攻,最终解放该城市。(赵怡蓁)

(责编:徐步云(实习生)、杨牧)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察