《谍影重重5》开画稳获北美票房冠军

2016年08月01日12:59  来源:新华社
 

环球影业出品的《谍影重重5》本周在北美大规模上映,以绝对领先优势获得周末票房冠军。

作为《谍影重重》系列影片的第5部,环球影业再次起用曾出演系列前3部的美国当红男星马特·达蒙。《火星救援》年初获得第88届奥斯卡奖7项提名大放异彩后,主演达蒙的身价和受欢迎程度都超过以往几部。

《谍影重重5》在北美4026家影院开画,周末三天入账6000万美元,成为该系列开画票房第二名,仅低于2007年《谍影重重3》创下的6920万美元纪录。

这部续集影片在上映首日去影院观看的观众中获得“A-”的口碑,影评人在著名影评网站“烂番茄”上给出了56%的观影推荐值。据统计,观看《谍影重重5》的观众男性比例略大,占55%;年龄超过25岁的观众比例达60%。

在北美以外的46个电影市场《谍影重重5》共收获5010万美元票房,使其全球总票房达到1.1亿美元,距1.2亿美元的制作成本相去不远。随着8月23日影片在全球第二大电影市场中国的上映,《谍影重重5》有望获得较好票房成绩。

派拉蒙影业推出的《星际迷航》系列电影的第3部续集《星际迷航3:超越星辰》上映第二周票房收入2400万美元。上映10天,《星际迷航3》累计在北美入账超过1亿美元。

限制级喜剧《叛逆母亲》本周在3215家影院开画,周末三天收获2340万美元,位居今年北美开画的限制级影片票房第五名。

环球影业的热门动画片《爱宠大机密》在上映第四个周末入账1820万美元,这部耗资7500万美元制作的动画片已在北美赢得2.96亿美元票房。(记者张超群)

(责编:实习生 李雪峰、杨牧)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察