美国德州奥斯汀市发生枪击案 多人中枪至少1人死亡

2016年08月01日12:05  来源:环球网
 

据法国国际广播电台7月31日报道,美国德克萨斯州首府奥斯汀市当地时间7月31日凌晨发生枪击事件,至少造成1人死亡4人中枪。

根据报道,枪击案发生在奥斯汀市中心一个酒吧和夜总会集中的街区。事发当时凌晨2点15分,第六大街上有很多人。

当地警方通过推特网站发布消息警告人们避开市中心,并称枪手正在行凶,有多人中枪。警方已封锁2处枪击地点。

一名女子在枪击现场丧生。据当地医院急诊部消息,有3名女子受伤,被送往医院,另有一名男子受伤,但他拒绝救助。

警方表示,第一起枪战过后几分钟,同一街区再次发生交火,但只有一名枪手受伤。

有关这次枪击案的性质和原因尚没有报道。奥斯汀警察局长曼雷(Brian Manlay)表示,一位身份不明的人员参与了第一起枪击案。此人20多岁,拉丁裔,目前在逃。警方正在调查那名拔枪朝街上行人射击的枪手,是否认识被击中的受害者。【环球网报道 记者 赵怡蓁】

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察