外媒:美国政府开始为奥巴马权力移交给继任者做准备

2016年08月01日10:53  来源:人民网-国际频道
 

人民网讯 综合消息,美国政府总统权力交接中心日前发表声明称,从8月1日起至明年元旦,开始为现任总统奥巴马与下任总统的权力移交做准备。

8月1日起,共和党候选人特朗普和民主党候选人希拉里委派的全权代表将驻在华盛顿一政府大楼中数月,并获得必要的设备和接触机密信息的途径。在他们的协助下,美国国家情报总监办公室、司法部和联邦调查局将使特朗普和希拉里逐渐了解美国的机密政治问题。

美国总统大选投票将于11月8日举行。由于奥巴马已连任总统,故不能继续参选。

(责编:覃博雅、杨牧)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察