美媒:中国智能手机占领1/4印度市场

2016年07月31日10:04  来源:人民网-环球时报
 
原标题:美媒:中国智能手机占领1/4印度市场

  美国石英财经网7月28日文章,原题:在全世界增长最快的智能手机市场,中国品牌占1/4

   在世界第二大智能手机市场,中国的手机制造商正在稳定增加自己的存在。市场调研公司康特波因特研究公司的数据显示,过去一年,中国智能手机品牌在印度的市场份额已从19%增至27%。

  “近年来,中国的智能手机制造商在印度变得富有侵略性”,该公司资深电信分析师塔伦·帕塔克说,“中国企业已在印度推出几款新机型,他们在市场营销中投入巨资”。在印度领先的中国智能手机品牌分别为联想、vivo、OPPO、小米和乐视。

  在对价格比较敏感的印度,近70%的智能手机价格低于1万卢比(150美元)。但售价1万至2.5万卢比的手机相对供应不足,中国企业通过迎合当地人对此类手机的需求,打造出新的天地。“就在许多印度厂商集中精力向首次使用智能手机的用户出售相对便宜的产品时,中国企业正在争取有可能乐意多花点钱升级原有手机的买家”,帕塔克说。

  他还表示,中国的制造实力使中国智能手机的设计和外观均优于印度手机。“印度是发展中的市场,每家公司都有空间。因此,我们不会为中国品牌持续增加市场份额感到意外。”(作者伊提卡·夏尔马·普尼特,丁雨晴译)

(责编:王颖(实习)、刘洁妍)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察