肯尼亚成为在非投资项目最多的非洲国家

2016年07月31日05:16  来源:人民网-人民日报
 

  新华社内罗毕7月29日电  (记者金正)据肯尼亚《商业日报》29日报道,肯尼亚2015年在非洲其他国家共投资36个项目,取代南非成为在非洲地区投资项目数量最多的非洲国家。

  报道说,国际知名咨询服务机构安永的最新报告显示,东非是肯尼亚的首选投资目的地。此外,肯尼亚的银行业和零售业也在南苏丹和索马里寻找投资机会。

  报告说,在非洲地区吸引外商直接投资来源地的排名中,肯尼亚从2014年的第十三位上升到2015年的第七位。报告指出,肯尼亚的跨国投资项目主要集中于服务业,金融与商业服务业占其全部投资项目的近78%。

  尽管肯尼亚在投资项目数量上位列第一,但南非在2015年对非洲地区投资金额上远超肯尼亚,达2000亿肯尼亚先令(约20亿美元),而肯尼亚只有1000亿先令(约10亿美元)。

  此外,数据还显示,2015年非洲吸引外商直接投资项目数量同比增长7%,从2014年的722项增长到771项。但投资金额则从2014年的885亿美元下降到713亿美元。


  《 人民日报 》( 2016年07月31日 03 版)
(责编:王吉全)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察