“2016国际军事比赛”在俄罗斯拉开帷幕

2016年07月30日23:53  来源:新华社
 

  新华社莫斯科7月30日电(记者张继业 刘逢安)俄罗斯国防部30日上午在莫斯科郊区爱国者公园举行“2016国际军事比赛”开幕仪式。在为期15天的赛事中,包括俄罗斯、中国、哈萨克斯坦在内的18个国家的代表队将在23个项目中展开角逐。

  当日上午10时许,爱国者公园内人潮涌动,彩旗飘扬。8名手擎国际军事比赛赛旗的俄联邦总统警卫团骑兵在中央舞台两侧列队就位,各参赛国代表团沿着红地毯庄严地步入会场。

  俄国防部长绍伊古宣布比赛开始并致辞说,一年前首届国际军事比赛召开,引起国内外广泛瞩目。今年,18个国家128支队伍的3000多名参赛者,将在复杂环境下协调行动能力,展现技术水平。军事赛事的激烈程度已堪比世界大型体育赛事。

  与去年不同的是,今年国际军事比赛将在俄罗斯和哈萨克斯坦两个国家举行。比赛共设23个项目,较去年增加近一倍,涵盖装甲、炮兵、防空、侦察、工兵、防化、特种战、航空、空降等作战专业以及修理、炊事等保障领域。

  中国代表团由22支代表队组成,将参加17项陆军、2项海军和3项空军的比赛。

  首届国际军事比赛于2015年8月在俄罗斯举行,来自17个国家的57支队伍参加了14个项目、480枚奖牌的角逐。

(责编:王吉全)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察