托马斯·弗斯谈德主办2017年G20峰会:继承中方议程

2016年07月30日13:11  来源:人民网-国际频道
 
德国发展研究所高级研究员兼培训部主管托马斯·弗斯 代睿摄
德国发展研究所高级研究员兼培训部主管托马斯·弗斯 代睿摄

人民网7月30日电 (记者 覃博雅)在北京举行的2016年二十国集团智库会议(T20)进入最后一天。在“G20 与国际组织的关系”分论坛上,德国发展研究所高级研究员兼培训部主管托马斯·弗斯表示,德方在主办2017年G20峰会时将继承中方议程,继续实施有助于《2030年可持续发展议程》的措施。

弗斯认为,中方将于9月在杭州主办G20峰会,这既凸显了中国日益上升的国际影响力,同时也是国际社会对中国所做贡献的一种肯定。他指出,G20峰会今年在中国举办,将会使其重心更倾向于联合国大会第七十届会议上通过的《2030年可持续发展议程》。这对世界而言是一个非常有意义的调整,使G20存在的意义从一个俱乐部本身上升到一种全球共同的责任上来。

弗斯相信,各国领导人在杭州峰会上将会以长远的眼光进行相互协调,支持或者援助低收入的国家,助其完成可持续发展目标(SDG)目标。他特别强调,作为2017年的G20峰会主办国,德国将继承中方的议程,继续实施有助于《2030年可持续发展议程》的措施。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察