中国驻荷兰使馆举行建军节招待会

2016年07月30日07:32  来源:人民网
 
中国驻荷兰大使馆陆、海、空军武官魏海大校在招待会上致辞。记者任彦摄
中国驻荷兰大使馆陆、海、空军武官魏海大校在招待会上致辞。记者任彦摄

人民网荷兰海牙7月29日电 (记者任彦)中国驻荷兰大使馆陆、海、空军武官魏海大校28日晚举行招待会,隆重庆祝中国人民解放军建军89周年。

魏海在致辞中回顾了中国人民解放军建军89年来走过的光辉历程,介绍了中国军队积极参与联合国维和、国际反海盗等多样化军事行动的相关情况,指出中国将始终坚持和平发展道路与防御性国防政策,中国军队也将在捍卫国家主权、安全与发展利益,维护地区与国际和平稳定方面发挥日益重要的作用。

关于中荷两军关系,魏海指出,在高层互动的带动下,中荷两军合作领域日益广泛,交流互动日益频繁,两军关系保持健康、务实发展。

中国驻荷兰大使吴恳及使馆全体外交官出席招待会,荷助理国防军司令罗兰德·德·扬准将及荷政府其他部门官员、在荷国际组织官员、各国驻荷武官、旅荷华侨华人、中资机构、留学生代表以及社会各界友好人士等200余人应邀参加。

招待会气氛热烈友好,来宾对中国在经济、国防等各领域取得的巨大成就表示钦佩,对中国军队在维护世界和平与稳定方面发挥的积极作用给予高度评价。

(责编:崔东)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察