俄滨海边疆区留学费用每月约合300美元

2016年07月29日14:42  来源:人民网
 

人民网莫斯科7月29日电 (记者 华迪) 留学生是全世界大学争夺的对象,因为他们不仅为所在国带来可观的收入,同时也能提升所在国高校的整体形象。

据俄新网报道,上个学年俄罗斯高校的外国学生人数超过22.1万人。同此前一样,大多数留学生来自独联体和波罗的海国家。其中,3.17万名年轻人来自亚太地区国家。

由于卢布汇率变动,现今外国人赴俄留学花销若折算成美元,成本已大大降低。报道称,如果留学生不外出出租公寓,只选择住宿舍的话,那么每月花费约合2万卢布左右(1美元约合66卢布)。

在俄罗斯符拉迪沃斯托克留学的中国、印度、尼泊尔和越南学生表示,他们已经适应了红菜汤,用锹铲雪,约会中等待喜欢迟到的当地人……

(责编:刘一鸣(实习生)、常红)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察