黎巴嫩将使用生物识别护照

2016年07月29日13:32  来源:新华社
 

黎巴嫩公共安全总局28日宣布,从2016年8月1日起,黎巴嫩将使用生物识别护照。

黎公共安全总局发布声明说,届时除贝卡省、北方省和南方省部分地区外,黎巴嫩公民可凭身份证、或有效期3个月的个人状况记录以及照片等材料,向当地公安部门申领新护照。未成年人申领此种护照需征得父母同意。

声明说,2003年版黎巴嫩护照在其有效期内仍可继续使用。旅居海外的黎巴嫩人在黎巴嫩海外使领馆更新护照时,收到的仍将是2003年版护照。

生物识别护照使用生物识别技术认证身份。它采用非接触式智能卡技术,护照中嵌有一块包含持照人面部细节等人体生物信息的特殊芯片。目前,沙特阿拉伯、阿联酋等多个中东和北非国家已使用生物识别护照。(记者李良勇)

(责编:实习生 李雪峰、常红)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察