瑞典古老沉船中发现奶酪

2016年07月28日20:41  来源:人民网-国际频道
 

人民网斯德哥尔摩7月28日 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)据瑞典《每日新闻》近日报道,潜水员在厄兰岛打捞一条17世纪的沉船军舰时,在淤泥里发现一容器,容器中的物品很可能是乳制品,奶油或乳酪,气味像酵母和羊乳干酪的混合物。现在容器已被送入实验室以进一步鉴定其内容。

据悉,1676年6月1日,该军舰号在厄兰岛南端失事沉入海底。1980年被发现后,潜水打捞工作一直在进行中.

 

(责编:崔东、肖红)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察