法国公布尼斯恐袭调查报告 称不存在警力不足

2016年07月28日16:04  来源:环球网
 

据法国国际广播电台7月27日报道,法国国家警察局监察总局(IGPN)于当地时间7月27日公布尼斯恐怖袭击警力报告。报告指出,7月14日恐袭事发地并不存在警力不足的情况。

警察局监察总局局长纪约马克(Marie-France Moneger-Guyomarc'h)表示,在警力分配上所产生的争议是信息和理解错误所致。当晚尼斯英国人漫步大道共有64名国际警察和42名市政警察。

而普罗旺斯-阿尔卑斯-蓝色海岸大区区长埃斯科鲁斯(Christian Estrosi)反驳说,这个调查结论无法满足遇难者亲属提出的一系列问题。7月26日,埃斯科鲁斯接受法国《费加罗报》采访时表示,法国发生的几起恐怖事件凸显了在安全上存在的漏洞。而不幸的是,这种漏洞并没有引起政界的重视。他2016年4月11日给内政部写信,希望给尼斯两千多个监控录像安装人脸识别软件。7月20日,他才接到内政部给他的回信。

根据报道,卡泽纳夫在回信中提到,人脸识别软件在前总理执政时就讨论过。2012年3月,法国宪法委员会对安装电脑人脸识别软件提出了伦理限制。(记者赵怡蓁)

(责编:实习生 李雪峰、常红)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察