外媒:中国车质量提升让外国车企感到压力

2016年07月28日11:03  来源:新华社
 

美国《福布斯》双周刊日前刊文说,中国自主品牌汽车与外国知名品牌汽车之间的质量差距正在缩小,这让外国车企感受到了压力。

文章说,今年头五个月,雪佛兰、克莱斯勒等美国汽车品牌在华销量出现明显下降或仅有小幅增长,其中一个重要原因是,中国自主品牌汽车质量不断提升,受到越来越多消费者的青睐。不仅美国车企感受到了这种压力,韩国现代、起亚以及法国雪铁龙的在华销量都出现下滑。

文章说,长城、吉利、荣威等品牌的中国国产汽车,其内饰、外观以及整车适配度都大大改善,技术也与时俱进。如今,中国消费者感觉到,有些自主品牌汽车已能和外国品牌汽车一较高下,且售价更低廉。

文章还指出,运动型多用途车(SUV)在中国发展势头最盛,而中国品牌在SUV上则表现出了自己的最高水平。今年,中国自主品牌SUV销量将首次超过外国品牌。此外,中国品牌在纯电动汽车销售方面亦处于领先地位。比亚迪汽车正是这一领域的领跑者,其销量在今年有望翻番,达到60万辆。

(责编:覃博雅、常红)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察