巴尔的摩格雷案全部涉事警察被判无罪

2016年07月28日08:17  来源:人民网-人民日报
 

  本报费城7月27日电  (记者张朋辉)巴尔的摩检方27日决定放弃对3名格雷案涉事警察的起诉,此前法院已对3名涉事警察做出无罪判决,至此,格雷案所有涉事警察均无需承担刑事责任,这起舆论关注的案件正式结束。

  2015年4月,非洲裔青年格雷被警察带上警车,后死于车内,引发民众全国性的抗议,并在巴尔的摩等地造成骚乱。今年5月起,检方陆续对格雷案涉事警察进行起诉。法院认为,警察的行动合理、专业,格雷案是一个悲剧,判决警察无罪。检方原计划在今年晚些时候分别对剩余的涉事警察进行起诉,现基于之前的审判结果,检方决定放弃起诉。巴尔的摩一些民众认为判决不公,在2016年已经多次进行示威,抗议司法不公。


  《 人民日报 》( 2016年07月28日 21 版)

(责编:杨牧、常红)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察