中斐高级贸易与投资研讨会举行

2016年07月28日08:17  来源:人民网-人民日报
 

  本报堪培拉7月27日电  (记者鲍捷)苏瓦消息:中斐高级贸易与投资研讨会26日在斐济首都苏瓦举行,斐济工业、贸易和旅游部长科亚、中国驻斐济大使张平,以及来自中国、斐济的近百位政商界人士出席活动,进行各领域投资、贸易的合作交流,探讨“一带一路”倡议对接。

  中斐高级贸易与投资研讨会由斐济工业、贸易和旅游部主办,斐济驻上海总领馆、南太平洋侨商联合会以及四君子文化艺术基金会承办。活动现场,中斐企业家积极交流、热烈讨论,项目洽谈环节气氛活跃。据悉,部分与会企业在旅游资源开发、木材和酒类贸易等领域达成了多项合作意向。中斐高级贸易与投资研讨会今后将每年举办一届,在中国和斐济轮流举行。


  《 人民日报 》( 2016年07月28日 21 版)

(责编:杨牧、常红)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察