调查显示:半数欧洲人认为难民增加了恐怖威胁

2016年07月27日23:45  来源:人民网
 

人民网斯德哥尔摩7月27日 (记者 李玫忆 实习记者 刘静)据瑞典通讯社报道,近期德国和法国发生的一系列恐怖暴力事件使欧洲人对难民的态度开始转变。人们把近期发生的一系列暴力事件和难民联系起来,对难民的态度变得越来越抵触。根据皮尤研究中心(Pew Research Center)的一项研究表明,半数的欧洲人认为,难民增加了恐怖袭击的风险。

曼海姆大学社会心理学教授解释,恐惧导致了仇外情绪。当人们感受威胁时会产生寻求答案的心理需要,因此人们倾向于寻找替罪羔羊而忽略了真正结构上的原因。她呼吁人们结交不同文化背景的人来管理自身的焦虑或恐惧心理。

(责编:崔东)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察