欧盟决定取消对西班牙葡萄牙赤字处罚

2016年07月27日22:40  来源:人民网-国际频道
 

人民网马德里7月27日电 (记者王迪)欧盟27日就是否对西班牙、葡萄牙减赤不力进行处罚展开最终讨论,决定取消对两国的处罚,并将完成目标的最后期限延长两年,即葡萄牙需在2017年底将财政赤字占国内生产总值的比例降至3%,西班牙的最后期限是2018年。

根据欧盟为两国制定的减赤目标,西班牙需在2017年将赤字比例由现在的5.1%降至3.1%,2018年降至2.2%,这意味着西班牙必须在两年内减赤200亿欧元。但根据欧盟统计局的预测,如果不采取更多有效措施,照目前的减赤速度,2017年西班牙赤字比例将为3.9%,2018年为3.1%。

(责编:王政淇、崔东)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察