俄罗斯2025年前将推出全民信息数据库

2016年07月27日20:07  来源:人民网
 

人民网莫斯科7月27日电(记者 华迪)据俄媒报道,俄罗斯至2025年前将推出全俄公民数据信息收集系统。俄罗斯总理德米特里·梅德韦杰夫今日在信息科技委员会会议上宣布了该计划。

据悉,2002年,俄罗斯首次提出了关于创建国家公民登记数据库的倡议。报道称,该数据库中应包含每个公民的19项信息,如:姓,名,父称,性别,民族,出生地,家庭关系等。

俄政府认为,该电子数据库的创建对更有效地提供国家服务将起到很大的帮助作用。此外,梅德韦杰夫强调,应当仔细研究此种数据库的信息安全问题。

(责编:王政淇、肖红)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察