英国:装备齐全假警察 拦下受害人只为偷车

2016年07月27日18:43  来源:人民网
 

人民网伦敦7月27日电 据英国广播公司报道,英国埃塞克斯警方提示司机在遭遇非制式警车拦截时不要停车,这在便衣警察和无标识警车很普遍的英国还真是新鲜事,原因竟然是有假警察。

据警方介绍,当地的两条主要高速公路上都出现了装备齐全的假警察,他们穿着警服,携带手枪,非制式警车上还有警灯。

受害人称,他们遭遇的假警察还身着防弹衣,这让他们对假警察的身份完全没有怀疑,但这些假警察拦车的目的竟然就是为了偷车,而且这些假警察的目标都是厢式货车。

当地警方建议,当遇到无标识警车拦截时不要停车并立即拨打报警电话以查询对方是否为真的警察。执勤警察也收到了非紧急情况不要使用非制式警车拦截车辆的命令。(璗译)

(责编:王政淇、肖红)

深度阅读

学者热议南海仲裁案何时“退烧” 东亚合作系列外长会25日通过一项联合声明,重申2002年《南海各方行为宣言》在维护地区和平稳定中发挥的重要作用,并承诺全面有效完整落实《宣言》。在围绕菲律宾南海仲裁案的有关纷争与炒作仍未“降温”之际,由中国和东盟十国外长发表的这份联合声明,被有关专家视为有分量的“一剂退烧药”。【详细】

国际|国际观察

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察