大众为尾气丑闻赔偿150亿美元 回购50万辆柴油车

2016年07月27日16:10  来源:人民网
 

人民网讯 据美国媒体报道,美国一名联邦法官原则上同意了德国大众汽车公司(Volkswagen)尾气排放丑闻150亿美元赔偿方案。大众汽车公司必须赔偿大众汽车的车主,并回购大约50万辆柴油车。

这项协议得到初步批准后,大众车主就可以利用一个网站来确定他们能得到多少赔偿。最后的决定预期将在10月份做出。

大众汽车公司去年9月份承认,他们在美国的柴油车上安装了一个“欺骗装置”或软件,能够操纵和歪曲汽车排放的检测数据。大众汽车公司随后表示,在全世界有1100万辆汽车受到影响,并承认在1100辆汽车上安装了所谓的欺瞒装置。

调查人员发现,这种欺瞒装置能够让大众汽车在测试中表现出低于实际驾驶时产生的污染水平。上个月,大众总裁穆勒又向股东道歉,他表示“这起不轨行为违反了大众汽车公司所坚持的一切理念。”(老任)

(责编:刘乐(实习生)、杨牧)

深度阅读

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察

一周连遭四次袭击 德国思索难民政策 仅仅一周的时间里,德国就接连发生四起恶性袭击事件,触动了人们的敏感神经,难民危机和恐袭问题再次引发争论。恶性袭击事件的密集发生,引起人们对于难民的恐惧。德国民众对现行的积极难民政策愈加不满,默克尔政府当局也遭受到巨大的政治和社会压力。【详细】

国际|国际观察