世界银行上调今年原油价格预期至每桶43美元

2016年07月27日12:29  来源:新华社
 

世界银行26日说,受部分产油国供给中断以及需求回暖影响,2016年原油价格预测有望回升至平均每桶43美元。

世行在最新一期《大宗商品市场前景》季度报告中说,由于加拿大和尼日利亚原油生产中断,今年第二季度原油价格回升37%,因此世行将今年油价预测从4月份平均每桶41美元上调至43美元。

报告主要作者约翰·巴夫斯指出,随着原油市场供给过剩的现象有所减缓,今年下半年原油价格有望小幅回升。但由于库存规模仍处于高位,且需要一段时间才会回落,因此今年原油价格仍在低位徘徊。

报告指出,由于供应持续维持高位以及新兴市场经济体需求放缓,包括原油、天然气和煤炭在内的能源价格仍低于去年平均水平。报告预计,今年能源价格将较去年下降16.4%,降幅较4月份预测有所放缓。

报告预计今年金属价格将下跌11%,高于该机构4月份预测的8.2%的跌幅。这主要反映了需求疲软以及新产能上线。

由于南美洲农产品歉收以及生物燃料需求稳定,世行预计今年农产品价格将较去年下降0.7%,降幅小于4月份时4%的预测。(记者江宇娟)

(责编:实习生 李雪峰、常红)

深度阅读

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察

一周连遭四次袭击 德国思索难民政策 仅仅一周的时间里,德国就接连发生四起恶性袭击事件,触动了人们的敏感神经,难民危机和恐袭问题再次引发争论。恶性袭击事件的密集发生,引起人们对于难民的恐惧。德国民众对现行的积极难民政策愈加不满,默克尔政府当局也遭受到巨大的政治和社会压力。【详细】

国际|国际观察