法国总统:教堂人质劫持事件是“恐怖袭击”

2016年07月27日09:53  来源:新华网
 

法国总统奥朗德26日说,当天发生在法国北部滨海塞纳省省会鲁昂附近一座教堂的人质劫持事件是一起“恐怖袭击”。

7月26日,在法国北部滨海塞纳省圣艾蒂安-迪鲁夫赖,法国总统奥朗德(中)和内政部长卡泽纳夫(右)离开市政厅。(新华/法新)

奥朗德在事发现场指出,劫持人质的两名男子是效忠极端组织“伊斯兰国”的恐怖分子。

当地时间9时40分,两名男子在鲁昂附近的一座教堂劫持了5名人质。警方和特种部队抵达现场后,迅速实施解救人质行动。11时,警方宣布行动结束,两名劫持者被击毙。

法国内政部证实,一名人质惨遭劫持者杀害,另有一名人质重伤。巴黎检察院反恐部门已对这起人质劫持事件展开调查。

法国媒体说,一名劫持者或曾有意赴叙利亚参加极端组织。另据媒体报道,“伊斯兰国”已宣称制造了这起人质劫持事件。(记者张曼 张雪飞)

(责编:实习生 李雪峰、杨牧)

深度阅读

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察

一周连遭四次袭击 德国思索难民政策 仅仅一周的时间里,德国就接连发生四起恶性袭击事件,触动了人们的敏感神经,难民危机和恐袭问题再次引发争论。恶性袭击事件的密集发生,引起人们对于难民的恐惧。德国民众对现行的积极难民政策愈加不满,默克尔政府当局也遭受到巨大的政治和社会压力。【详细】

国际|国际观察