《星际迷航3》引爆了观影热潮 登顶北美周末票房

2016年07月27日08:46  来源:京华时报
 

好莱坞科幻片《星际迷航3:超越星辰》7月22日登陆北美大银幕上映,引爆了观影热潮,首映三天该片票房已突破6000万美元,轻松将周末票房冠军揽入囊中,领跑北美周末票房。同时,影片也收获诸多来自影迷及权威媒体的高口碑评价。

《星际迷航3:超越星辰》7月22日在北美3928个影院同时开画,首周末斩获6000万美元,登顶北美周末票房。值得一提的是,《星际迷航3》与《冰川时代5:星际碰撞》《鬼关灯》同日上映,《星际迷航3》以首日票房2250万美元领先于《冰川时代5:星际碰撞》的780万美元和《鬼关灯》的915万美元,成为当日票房冠军。《星际迷航3》在权威影评网站烂番茄上的新鲜度为92%。

《星际迷航3》也收获了诸多来自影迷及权威媒体的高评价,一向挑剔的外国媒体对该片都给予了好评。《洛杉矶时报》评论认为,“这部电影最突出的优点正是它的动作场面以及它整体来看‘超越’的场景。”《名利场》认为,“虽然他并没有大胆寻求很多突破,林诣彬导演依然将他的华丽的动作能量和一定的怀旧煽情的天赋带入了星际迷航系列。”《华尔街日报》评论也表示,“《星际迷航3》不只是‘还不错’。无论是以任何既定的标准来看,这都是一部好电影。”

《星际迷航3:超越星辰》国内定档9月2日,影片将以3D/IMAX3D/中国巨幕等多种格式上映。(记者高宇飞)

(责编:实习生 李雪峰、杨牧)

深度阅读

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察

一周连遭四次袭击 德国思索难民政策 仅仅一周的时间里,德国就接连发生四起恶性袭击事件,触动了人们的敏感神经,难民危机和恐袭问题再次引发争论。恶性袭击事件的密集发生,引起人们对于难民的恐惧。德国民众对现行的积极难民政策愈加不满,默克尔政府当局也遭受到巨大的政治和社会压力。【详细】

国际|国际观察