瑞典税务局调查两百宗疑似恐怖主义融资案

2016年07月26日22:02  来源:人民网
 

人民网斯德哥尔摩7月26日电(记者李玫忆 实习记者刘歌)瑞典税务局日前表示,截止今年6月,他们已收到200起来自瑞典警方关于疑似恐怖主义融资的举报。

瑞典税务局防组织犯罪协调员伯格曼表示,“我们的确发现了许多难以解释的金钱流向。”他透露,一个典型案例就是税务局在某低收入者名下发现其拥有多个存款,多达上千且额度不等的账户,且大部分资金流向叙利亚。

瑞典税务局表示,他们也不知道这笔钱是什么时候流往国外的,不过目前,针对这些绕过税务局而流向海外的资金,瑞典税务局已追缴总共600万克朗(约人民不480万)的税。伯格曼指出,接下来,瑞典税务局将与瑞典国家安全部门合作,加强对瑞典境内资金流向的监控。

(责编:王政淇、肖红)

深度阅读

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察

一周连遭四次袭击 德国思索难民政策 仅仅一周的时间里,德国就接连发生四起恶性袭击事件,触动了人们的敏感神经,难民危机和恐袭问题再次引发争论。恶性袭击事件的密集发生,引起人们对于难民的恐惧。德国民众对现行的积极难民政策愈加不满,默克尔政府当局也遭受到巨大的政治和社会压力。【详细】

国际|国际观察