瑞典2016年预计接收难民人数将减半

2016年07月26日22:01  来源:人民网
 

人民网斯德哥尔摩7月26日电(记者李玫忆 实习记者刘歌)据瑞典移民局星期一公布的最新一项预测显示,2016年,申请瑞典庇护的难民总人数将在3万至5万之间,比之前预测的6万至10万人几乎减半。

瑞典移民局局长安德斯·丹尼尔森表示,这一预测的主要依据是因今年3月,今年难民骤减主要有两个原因,其一是欧盟与土耳其就难民问题达成协议,其二是难民进入欧洲北上的主要路线“巴尔干通道”基本封闭,包括滞留在地中海地区的中东及非洲难民数都大大减少了。

据联合国一项数据显示,今年六月,共有1万多名难民经地中海抵达欧洲,而去年同一时间,这一数据约为7万8千。此外,因今年初,瑞典加强了瑞典丹麦边境审查以来,目前,瑞典移民局平均每月接收2千份难民申请,仅达到欧盟分给成员国最低程度的难民接收配额。

(责编:王政淇、肖红)

深度阅读

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察

一周连遭四次袭击 德国思索难民政策 仅仅一周的时间里,德国就接连发生四起恶性袭击事件,触动了人们的敏感神经,难民危机和恐袭问题再次引发争论。恶性袭击事件的密集发生,引起人们对于难民的恐惧。德国民众对现行的积极难民政策愈加不满,默克尔政府当局也遭受到巨大的政治和社会压力。【详细】

国际|国际观察