6成人工作不为钱 英国人越来越享受工作

2016年07月26日17:44  来源:人民网
 

人民网伦敦7月26日电 长达30年的英国人社会态度调查显示,几乎三分之二的英国人现在非常享受自己的工作,比起工作带来的幸福感,赚钱反而是次要的。

据每日电讯报报道,虽然工作占用了更长的时间,有更多的压力,安全感不那么强,但这些都没有阻止英国人越来越享受工作。62%的被调查者表示,即使不需要钱,也更愿意工作,七分之一的人更是对此观点表示了强烈的赞同;而在2005年,同样的问题赞同者仅为49%,强烈同意者只有9%;更往前近十年的1997年,该数字也并无太大变化,为48%。

专家认为,这大概是缘于现在的工作更有乐趣,工作方式等也不再僵化刻板,更加自由灵活。伦敦金斯顿商学院职业心理学家斯蒂芬妮认为,研究结果表明,对于现在的许多英国人来说,工作已经超越家庭成为幸福感的主要来源。(璗译)

(责编:刘一鸣(实习生)、刘军涛)

深度阅读

专家:中日关系应在新的时代条件下相互依存 当前中日关系呈现出一种历史周期作用下的“新常态”。基本特征是两面性凸显。中日经济合作现在已经深深嵌入了国际分工体系之中。相互依存、合作共赢,和则两立、斗则两伤,构成了中日关系在新的时代条件下的战略基础。【详细】

国际|国际观察

一周连遭四次袭击 德国思索难民政策 仅仅一周的时间里,德国就接连发生四起恶性袭击事件,触动了人们的敏感神经,难民危机和恐袭问题再次引发争论。恶性袭击事件的密集发生,引起人们对于难民的恐惧。德国民众对现行的积极难民政策愈加不满,默克尔政府当局也遭受到巨大的政治和社会压力。【详细】

国际|国际观察